El Barça de Flick Empata 2-2 con el Manchester City en el Debut de la Pretemporada

0

En el primer partido de la gira americana del FC Barcelona bajo la dirección de Hansi Flick, el equipo catalán, con una alineación juvenil conocida como 'Barça Kids', empató 2-2 contra el Manchester City en Orlando. Este encuentro, que comenzó con retraso debido a una tormenta eléctrica, permitió a varios jugadores azulgranas destacar y reivindicarse, a pesar de la ausencia de importantes miembros del plantel.

Alineacion Inicial:

Barcelona: Iñaki Peña; Julián Araujo, Lenglet, Sergi Domínguez, Héctor Fort; Marc Casadó, Marc Bernal, Pablo Torre; Gerard Martín, Vitor Roque y Pau Víctor. DT: Hansi Flick.

Manchester City: Ederson; Lewis, Phillips, Gvardiol, Wilson-Esbrand; Kovacic, O’Reilly, McAtee; Bobb, Grealish, Haaland. DT: Pep Guardiola.

Primera Mitad:

En los primeros quince minutos, el Manchester City dominó casi por completo, con Jack Grealish causando estragos en la defensa de Héctor Fort y Erling Haaland estrellando un remate en el palo que Iñaki Peña logró salvar. Sin embargo, el Barcelona reaccionó gracias a dos intervenciones decisivas de Julián Araujo, quien brilló como extremo con dos centros que empezaron a inquietar a los 'citizens'. Además, Bernal ofreció una actuación destacada en la salida de balón, justificando las altas expectativas puestas en él.

Pau Víctor, quien sigue en gran forma, abrió el marcador con un gol tras un pase sutil de Marc Casadó, que hizo un taconazo para asistir a Pau Víctor. El delantero, que tuvo una destacada temporada pasada en el filial, demostró una vez más su capacidad de definición. La reacción del Manchester City fue inmediata, y antes de terminar la primera mitad, O'Reilly empató con un disparo cruzado. Sin embargo, en la última jugada del primer tiempo, Pablo Torre se encargó de devolver la ventaja al Barça con un tiro preciso que batió a Ederson.

Segunda Mitad:

En el segundo tiempo, Flick realizó tres cambios, dando entrada a Álex Valle, Quim Junyent y Toni Fernández por Fort, Vitor Roque y Julián Araujo. Grealish fue el primero en crear peligro tras la reanudación, pero Pau Víctor respondió con una buena acción facilitada por Toni Fernández. A la hora de juego, una contra rápida del City culminó en el gol del empate, con Grealish superando a Iñaki Peña.

Con el partido empatado, Flick hizo nuevas modificaciones, incluyendo a Astralaga, Darvich y Lewandowski. El polaco, en su entrada, falló una clara oportunidad para poner al Barça por delante. A pesar del cansancio, el equipo mantuvo una buena actitud, con Casadó destacándose por su inagotable energía.

En el último cuarto de hora, entraron al campo Balde, Íñigo, Cuenca, Oriol Romeu y Guille Fernández. La actuación de Bernal y Casadó hizo que la necesidad de fichar un mediocentro pareciera menos urgente. Aunque el City controló el balón en los minutos finales, Astralaga se mostró sólido en la portería y, en la tanda de penales, se convirtió en el héroe al detener dos lanzamientos y asegurar la victoria final para el Barcelona.

Este primer encuentro de pretemporada para el Barça de Flick mostró un equipo competitivo a pesar de las numerosas bajas, incluyendo a Gavi, Pedri, Frenkie de Jong, Ronald Araujo, Ansu Fati, Ferran Torres, Lamine Yamal, y los jugadores que están en los Juegos Olímpicos. La prueba contra el Manchester City dejó una impresión positiva, destacando a los jóvenes talentos del club y marcando un sólido inicio para la gira americana.