El FC Barcelona de Hansi Flick Triunfa en Valencia con el Doblete de Lewandowski

0

El FC Barcelona, dirigido por Hansi Flick, comenzó su andanza en la Liga española con una victoria por 2-1 ante el Valencia en la primera jornada, gracias a un doblete de Robert Lewandowski. Sin embargo, el desempeño del equipo catalán tuvo una clara evolución a lo largo del partido.

En la primera mitad, el Barcelona tuvo dificultades para imponer su juego. El Valencia se mostró sólido en defensa y logró adelantarse en el marcador con un gol de Hugo Duro en el minuto 44. El equipo de Flick no consiguió crear muchas oportunidades claras y, aunque intentaron imponerse, el primer tiempo mostró una falta de fluidez en el juego y problemas para conectar con el ataque.

Fue en los últimos instantes de la primera mitad cuando el Barcelona logró igualar el marcador. Un pase preciso del joven Lamine Yamal permitió a Lewandowski marcar el gol del empate en el minuto 45+5, justo antes del descanso. Este tanto fue crucial para restablecer la confianza del equipo.

El segundo tiempo mostró una cara diferente del Barcelona. Con ajustes en la táctica y una mayor intensidad, el equipo se vio más compacto y dinámico. Lewandowski volvió a ser decisivo al transformar un penal en el minuto 49, después de que el brasileño Raphinha obtuviera la falta dentro del área. Este gol permitió al Barcelona tomar la delantera y consolidar la victoria en el estadio de Mestalla.

Lamine Yamal, a pesar de haber vivido una semana difícil debido al apuñalamiento de su padre, quien fue dado de alta el viernes tras dos días en el hospital, mostró una concentración admirable y un rendimiento destacado en el campo. Su pase para el primer gol del partido fue una muestra de su madurez y talento a sus 17 años.

En La Masia, el nuevo enfoque de Flick ha sido muy bien recibido. El entrenador ha demostrado conocer a fondo a los jugadores jóvenes y del filial, y su método de trabajo ha sido aplaudido. Flick elogió el rendimiento de los jóvenes de La Masia, quienes han mostrado un notable progreso durante las seis semanas de preparación. Además, el Barça Atlètic, que también sigue de cerca el desarrollo de estos talentos, ganó su último amistoso contra el Ibiza, con Toni Fernández destacándose como uno de los goleadores.

Al finalizar el partido, Cubarsí reafirmó la importancia de La Masia para el equipo, subrayando que siempre ha sido un pilar fundamental. De los 16 jugadores que Flick utilizó en Mestalla, ocho pasaron por las categorías inferiores del Barcelona, destacando una vez más la relevancia y el impacto continuo de La Masia en el primer equipo.